Капустно-мясные котлеты на сковороде

Для приготовления котлет вам потребуется:
- капуста - 500г
- мясной фарш - 300г
- манная крупа - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
Рецепт котлет:

Капусту мелко нарезать.

Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле.

Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут.

Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить.

Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или майонезом.
похожие рецепты
реклама