Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Капустно-мясные котлеты на сковороде

Готовим мясные котлеты с добавлением капусты, причем фарш сначала обжариваем, и только после этого смешиваем с тушеной в молоке капустой. Чтобы фарш получился более плотным, добавим немного манки. Пробуем?
Капустно-мясные котлеты на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • капуста - 500г
  • мясной фарш - 300г
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана

Рецепт котлет:

Капустно-мясные котлеты на сковороде, Шаг 01

Капусту мелко нарезать.

Капустно-мясные котлеты на сковороде, Шаг 02

Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле.

Капустно-мясные котлеты на сковороде, Шаг 03

Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут.

Капустно-мясные котлеты на сковороде, Шаг 04

Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить.

Капустно-мясные котлеты на сковороде, Шаг 05

Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке.

Капустно-мясные котлеты на сковороде, Шаг 06

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или майонезом.

2007-10-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.16
голосов: 80


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование