|
капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст.л.; молоко - 1/2 стакана
|
| Капусту мелко нарезать. |
| Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. |
| Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут. |
| Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить. |
| Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке. |
| Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или майонезом. |