Капуста брюссельская в беконе
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста брюссельская - 200г
- бекон подкопченный – около 200г
- соль – по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт капусты:
Сначала подготовить для закуски брюссельскую капусту. Для этого с кочанчиков снять верхние листочки и положить капусту на 5 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.
Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
Длинные полоски подкопченного бекона разрезать поперек пополам. Этой длины вполне хватит, чтобы обернуть кочанчики брюссельской капусты.
Обернуть капусту в бекон. Можно подстраховаться и закрепить бекон, проткнув каждый кочан деревянной зубочисткой.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нём брюссельскую капусту в беконе. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке примерно 7 минут или пока бекон не подрумянится. Закуска из брюссельской капусты в беконе готова. Можно подавать к столу горячей или остывшей с соусом о вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама