Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста брюссельская в беконе

Автор: Елена Покровская

Капуста брюссельская в беконе. Фото-рецепт

капуста брюссельская - 200г; бекон подкопченный – около 200г; соль – по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Сначала подготовить для закуски брюссельскую капусту. Для этого с кочанчиков снять верхние листочки и положить капусту на 5 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

Фото 03

Длинные полоски подкопченного бекона разрезать поперек пополам. Этой длины вполне хватит, чтобы обернуть кочанчики брюссельской капусты.

Фото 04

Обернуть капусту в бекон. Можно подстраховаться и закрепить бекон, проткнув каждый кочан деревянной зубочисткой.

Фото 05

Противень смазать растительным маслом и разложить на нём брюссельскую капусту в беконе. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке примерно 7 минут или пока бекон не подрумянится. Закуска из брюссельской капусты в беконе готова. Можно подавать к столу горячей или остывшей с соусом о вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ