Каннелони с крабами
Для приготовления вам потребуется:
- крабовое мясо (дальневосточный краб) - 250г
- каннелони - 10 шт.
- сливочное масло - 80г
- мука - 80г
- молоко - 800 мл.
Рецепт :
Приготовить бешамель: в толстостенной посуде растопить сливочное масло.
Снять ковш с маслом с огня, добавить муку и размешать до однородности. Вернуть ковш на огонь, обжаривать муку, часто помешивая, пока не станет чувствоваться приятный ореховый запах.
Снова снять ковш с плиты и тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, размешать соус. Вернуть соус на огонь и варить, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом.
Крабовое мясо разморозить, удалить из него хитиновые пластинки, мелко нарезать.
В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить крабов, зелень. Слегка обжарить, посолить и влить немного соуса бешамель.
Чайной ложкой наполнить каннелони крабовой начинкой.
На дно жаропрочной формы налить немного соуса, уложить каннелони и залить соусом бешамель. Поставить форму в прогретую до 180С духовку и запекать каннелони до готовности (примерно 30 минут).
реклама
Оставить комментарий...
Юльча | Ответить 2019-01-28 22:45:55 |
Пальчики оближкшь. |
Юльча | Ответить 2019-01-28 22:39:25 |
Спасибо автору большое. Очень вкусно! |
Admin | Ответить 2019-02-05 12:02:39 |
Рады, что рецепт понравился. |
ку | Ответить 2023-10-06 11:15:36 |
В ингредиентах присутствует молоко, 800 мл. В рецепте о нем - ни слова. Выпить в процессе приготовления? |
Admin | Ответить 2023-10-16 11:00:06 |
В соус, конечно. Там же описано приготовления соуса бешамель, написано, что влить тонкой струйкой в ру (муку, обжаренную на масле). Напишу подробнее. |