Камбала в духовке

Для приготовления вам потребуется:
- глоссик (камбала) - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- перец белый молотый (или черный) - по вкусу
- масло растительное
Рецепт :

Камбалу (у нас глоссики) вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы. Делать это можно руками или ножом, а затем протереть бумажными полотенцами.

Плавники (все, включая хвостовой) отрезать.

Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.

Смазать растительным маслом. Удобнее делать это кулинарной кистью.

Уложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Т.к. у меня были камбалы небольшого размера, то через 20 минут рыба была уже готова. Запеченную в духовке камбалу переложить с противня на блюдо, отделить от костей и подавать рыбное филе с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама