|
глоссик (камбала) - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец белый молотый (или черный) - по вкусу; масло растительное
|
| Камбалу (у нас глоссики) вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем.
|
| Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы. Делать это можно руками или ножом, а затем протереть бумажными полотенцами.
|
| Плавники (все, включая хвостовой) отрезать. |
| Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри. |
| Смазать растительным маслом. Удобнее делать это кулинарной кистью. |
| Уложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Т.к. у меня были камбалы небольшого размера, то через 20 минут рыба была уже готова. Запеченную в духовке камбалу переложить с противня на блюдо, отделить от костей и подавать рыбное филе с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|