Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях
Для приготовления вам потребуется:
- черноморская камбала калкан - около 2кг
- яйцо - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки (свежая) - по вкусу
- белый хлеб - 5 ломтиков
- твердый сыр (тертый) - по вкусу
- свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус
- растительное масло для жарки
Рецепт :
Тело черноморской камбалы калкан покрыто на спине и брюшке не только толстой кожей, но и шипами. Перед приготовлением камбалы у рыбы отрезать голову, удалить внутренности и промыть в холодной проточной воде. Затем отрезать боковые плавники и хвост. Острым ножом подрезать кожу и аккуратно срезать, стаскивая её с рыбной тушки. Очищенную тушку разрезать пополам, а потом каждую половинку филеровать. Нарезать филе камбалы на небольшие кусочки поперек тушки.
Яйцо взбить вилкой, посолить. Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой. Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь.
Филе камбалы калкан обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять с обеих сторон в хлебной панировке.
Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем кусочки камбалы с двух сторон до образования румяной корочки. Камбала в хрустящей панировке готова.
похожие рецепты
реклама