|
|
|
|
|
Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях
Автор: Елена Покровская
|
черноморская камбала калкан - около 2кг; яйцо - 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки (свежая) - по вкусу; для панировки: белый хлеб - 5 ломтиков; твердый сыр (тертый) - по вкусу; свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус; растительное масло для жарки
|
| Тело черноморской камбалы калкан покрыто на спине и брюшке не только толстой кожей, но и шипами. Перед приготовлением камбалы у рыбы отрезать голову, удалить внутренности и промыть в холодной проточной воде. Затем отрезать боковые плавники и хвост. Острым ножом подрезать кожу и аккуратно срезать, стаскивая её с рыбной тушки. Очищенную тушку разрезать пополам, а потом каждую половинку филеровать. Нарезать филе камбалы на небольшие кусочки поперек тушки. |
| Яйцо взбить вилкой, посолить. Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой. Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь. |
| Филе камбалы калкан обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять с обеих сторон в хлебной панировке. |
| Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем кусочки камбалы с двух сторон до образования румяной корочки. Камбала в хрустящей панировке готова. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|