Азовская камбала на сковороде гриль

Для приготовления вам потребуется:
- камбала азовская
- соль - по вкусу
- перец белый (или черный) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

Камбалу вымыть под холодной водой и переложить на разделочную доску. Ножом сделать подрез за жабрами. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности.

Отрезать голову. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы.
Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать.

Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.

Смазать рыбу растительным маслом. Затем натереть снаружи и внутри смесью пряностей и соли. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

На сухую, хорошо прогретую сковороду уложить рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки сначала на одной стороне, затем перевернуть и жарить до готовности на другой. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы камбала быстрее приготовилась. Жареную азовскую камбалу переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама