Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Азовская камбала на сковороде гриль

Автор: Елена Покровская

Азовская камбала на сковороде гриль. Фото-рецепт

камбала азовская; соль - по вкусу; перец белый (или черный) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Камбалу вымыть под холодной водой и переложить на разделочную доску. Ножом сделать подрез за жабрами. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности.

Фото 02

Отрезать голову. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы.

Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать.

Фото 03

Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.

Фото 04

Смазать рыбу растительным маслом. Затем натереть снаружи и внутри смесью пряностей и соли. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Фото 05

На сухую, хорошо прогретую сковороду уложить рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки сначала на одной стороне, затем перевернуть и жарить до готовности на другой. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы камбала быстрее приготовилась. Жареную азовскую камбалу переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ