Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Камбала, запеченная с картофелем в рукаве

Пробуем готовить в духовке камбалу вместе с гарниром в рукаве для запекания. Рыба доходит до нужного состояния быстрее картофеля, поэтому его мы не просто порезали, а натерли соломкой на специальной тёрке. Получилось неплохо, будем повторять. Пробуем?
Камбала, запеченная с картофелем в рукаве . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • камбала атлантическая (без головы) - 1 кг
  • картофель - 800г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • зелень сушеная - по вкусу.

Рецепт :

Камбала, запеченная с картофелем в рукаве , Шаг 01

Обсушить выпотрошенные тушки камбал бумажными полотенцами снаружи и внутри. Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой.

Камбала, запеченная с картофелем в рукаве , Шаг 02

Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.

Натереть камбалу смесью соли и молотого черного/белого перца со всех сторон и отложить в сторону, пока обжариваете репчатый лук.

Камбала, запеченная с картофелем в рукаве , Шаг 03

На будет картофель. Клубни вымыть, очистить и натереть соломкой. Переложить картошку с миску с холодной водой, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода максимально стечет, обсушить на кухонном полотенце.

Камбала, запеченная с картофелем в рукаве , Шаг 04

Теперь картофельную соломку можно перекладывать в рукав для запекания, добавить туда 2-3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Камбала, запеченная с картофелем в рукаве , Шаг 05

На картофель уложить камбалу и завязать пакет. Сделать в нем небольшое отверстие для выхода пара.

Камбала, запеченная с картофелем в рукаве , Шаг 06

Запекать при 180С примерно 40 минут. Возможно чуть дольше, всё зависит от вашей прилиты и сорта картофеля. Камбала за это время точно пропечется, а вот картофель может остаться сырым. Поэтому через 40 минут надо достать пакет из духовки, аккуратно срезать макушку и проверить готовность картофеля. Если и рыба, и картофель готовы. можно перекладывать их на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-03-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование