Камбала, запеченная с картофелем в рукаве

Для приготовления вам потребуется:
- камбала атлантическая (без головы) - 1 кг
- картофель - 800г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- зелень сушеная - по вкусу.
Рецепт :

Обсушить выпотрошенные тушки камбал бумажными полотенцами снаружи и внутри. Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой.

Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.
Натереть камбалу смесью соли и молотого черного/белого перца со всех сторон и отложить в сторону, пока обжариваете репчатый лук.

На будет картофель. Клубни вымыть, очистить и натереть соломкой. Переложить картошку с миску с холодной водой, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода максимально стечет, обсушить на кухонном полотенце.

Теперь картофельную соломку можно перекладывать в рукав для запекания, добавить туда 2-3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и хорошо перемешать.

На картофель уложить камбалу и завязать пакет. Сделать в нем небольшое отверстие для выхода пара.

Запекать при 180С примерно 40 минут. Возможно чуть дольше, всё зависит от вашей прилиты и сорта картофеля. Камбала за это время точно пропечется, а вот картофель может остаться сырым. Поэтому через 40 минут надо достать пакет из духовки, аккуратно срезать макушку и проверить готовность картофеля. Если и рыба, и картофель готовы. можно перекладывать их на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама