|
камбала атлантическая (без головы) - 1 кг; картофель - 800г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.; зелень сушеная - по вкусу.
|

| Обсушить выпотрошенные тушки камбал бумажными полотенцами снаружи и внутри. Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой.
|

| Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.
Натереть камбалу смесью соли и молотого черного/белого перца со всех сторон и отложить в сторону, пока обжариваете репчатый лук. |

| На будет картофель. Клубни вымыть, очистить и натереть соломкой. Переложить картошку с миску с холодной водой, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода максимально стечет, обсушить на кухонном полотенце.
|

| Теперь картофельную соломку можно перекладывать в рукав для запекания, добавить туда 2-3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и хорошо перемешать. |

| На картофель уложить камбалу и завязать пакет. Сделать в нем небольшое отверстие для выхода пара. |

| Запекать при 180С примерно 40 минут. Возможно чуть дольше, всё зависит от вашей прилиты и сорта картофеля. Камбала за это время точно пропечется, а вот картофель может остаться сырым. Поэтому через 40 минут надо достать пакет из духовки, аккуратно срезать макушку и проверить готовность картофеля. Если и рыба, и картофель готовы. можно перекладывать их на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита! |