Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Камбала, запеченная с медово-соевым соусом

Готовим камбалу в духовке. Всё очень просто: рыбу чистим, делаем на ней надрезы, смазываем маринадом, в составе которого есть соевый соус и мёд. После этого остается только завернуть рыбу в пекарскую бумагу и фольгу, а затем отправить в духовку. Ждем примерно 20 минут и вкусная камбала готова.
Камбала, запеченная с медово-соевым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • камбала (северная белобрюхая) - 2 шт. (среднего размера)
  • соль - по вкусу
  • перец (белый или черный молотый) - по вкусу
  • для маринада:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мёд - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Камбала, запеченная с медово-соевым соусом, Шаг 01

С потрошеных тушек камбалы счистить мелкую чешую, сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой. Хотя некоторые этого не делают, как хотите.

Камбала, запеченная с медово-соевым соусом, Шаг 02

Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка. Натереть камбалу смесью соли и молотого черного перца со всех сторон и отложить в сторону, пока готовить зеленое масло.

Камбала, запеченная с медово-соевым соусом, Шаг 03

Для маринада к камбале смешать в небольшой миске зернистую горчицу с соевым соусом и растительным маслом, добавить мёд. Размешивать, пока мёд в маринаде не растворится.

Камбала, запеченная с медово-соевым соусом, Шаг 04

Щедро смазать камбалу мёдово-горчичным маринадом, оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Камбала, запеченная с медово-соевым соусом, Шаг 05

Противень застелить фольгой, затем положить лист пекарской бумаги и на него уложить камбалу. Приподнять края бумаги и фольги над рыбой, соединить и закрепить конвертом.

Камбала, запеченная с медово-соевым соусом, Шаг 06

Запекать камбалу в фольге в заранее разогретой до 190С духовке примерно на 20 минут. Готовую камбалу, запеченную в духовке, переложить на блюдо и подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2024-09-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование