Камбала, запеченная с медово-соевым соусом
Для приготовления вам потребуется:
- камбала (северная белобрюхая) - 2 шт. (среднего размера)
- соль - по вкусу
- перец (белый или черный молотый) - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- мёд - 1/2 ч.л.
Рецепт :
С потрошеных тушек камбалы счистить мелкую чешую, сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой. Хотя некоторые этого не делают, как хотите.
Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка. Натереть камбалу смесью соли и молотого черного перца со всех сторон и отложить в сторону, пока готовить зеленое масло.
Для маринада к камбале смешать в небольшой миске зернистую горчицу с соевым соусом и растительным маслом, добавить мёд. Размешивать, пока мёд в маринаде не растворится.
Щедро смазать камбалу мёдово-горчичным маринадом, оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут.
Противень застелить фольгой, затем положить лист пекарской бумаги и на него уложить камбалу. Приподнять края бумаги и фольги над рыбой, соединить и закрепить конвертом.
Запекать камбалу в фольге в заранее разогретой до 190С духовке примерно на 20 минут. Готовую камбалу, запеченную в духовке, переложить на блюдо и подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама