Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Камбала, запеченная с медово-соевым соусом

Автор: Елена Покровская

Камбала, запеченная с медово-соевым соусом. Фото-рецепт

камбала (северная белобрюхая) - 2 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; перец (белый или черный молотый) - по вкусу; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; горчица зернистая - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; мёд - 1/2 ч.л.

Фото 01

С потрошеных тушек камбалы счистить мелкую чешую, сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой. Хотя некоторые этого не делают, как хотите.

Фото 02

Для маринада к камбале смешать в небольшой миске зернистую горчицу с соевым соусом и растительным маслом, добавить мёд. Размешивать, пока мёд в маринаде не растворится.

Фото 03

Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка. Натереть камбалу смесью соли и молотого черного перца со всех сторон и отложить в сторону, пока готовить зеленое масло.

Фото 04

Щедро смазать камбалу мёдово-горчичным маринадом, оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Фото 05

Противень застелить фольгой, затем положить лист пекарской бумаги и на него уложить камбалу. Приподнять края бумаги и фольги над рыбой, соединить и закрепить конвертом.

Фото 06

Запекать камбалу в фольге в заранее разогретой до 190С духовке примерно на 20 минут. Готовую камбалу, запеченную в духовке, переложить на блюдо и подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ