Камбала-ёрш в кляре из минералки
Для приготовления вам потребуется:
- камбала (камбала-ёрш) - 1 шт. (около 1.2кг)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мука - 50г
- крахмал кукурузный - 15г
- вода газированная - 100 мл
- водка - 30 мл
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Камбалу выпотрошить, отрезать голову, счистить чешую. Чешуей покрыта только верхняя сторона, а брюшко - без чешуи.
Срезать плавники.
Разрезать подготовленную тушку на 3-5 куска. Посолить, поперчить каждый кусочек и отложить в сторону.
Приготовить кляр-темпуру: смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду. Затем добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова.
На плиту поставить сковороду, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду масло, чтобы она хорошо прогрелось.
Порционные кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и
быстро перекладывать на сковороду с маслом. Обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Переложить кусочки рыбы на застеленный пекарской бумагой противень и запечь до готовности в разогретой до 180С духовке. На это уйдет примерно 10 минут. Готовую камбалу в кляре переложить на тарелку и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама