Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Камбала-ёрш в кляре из минералки

Автор: Елена Покровская

Камбала-ёрш в кляре из минералки. Фото-рецепт

камбала (камбала-ёрш) - 1 шт. (около 1.2кг); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Камбалу выпотрошить, отрезать голову, счистить чешую. Чешуей покрыта только верхняя сторона, а брюшко - без чешуи.

Фото 02

Срезать плавники.

Фото 03

Разрезать подготовленную тушку на 3-5 куска. Посолить, поперчить каждый кусочек и отложить в сторону.

Фото 04

Приготовить кляр-темпуру: смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду. Затем добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова.

Фото 05

На плиту поставить сковороду, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду масло, чтобы она хорошо прогрелось.

Порционные кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и

Фото 06

быстро перекладывать на сковороду с маслом. Обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Фото 07

Переложить кусочки рыбы на застеленный пекарской бумагой противень и запечь до готовности в разогретой до 180С духовке. На это уйдет примерно 10 минут. Готовую камбалу в кляре переложить на тарелку и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ