Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кальцоне со шпинатом

Кальцоне - это закрытая пицца. Сегодня готовим кальцоне со шпинатом. Шпинат лучше брать свежий, но если нет свежего, подойдет и замороженный. В начинку добавили яйцо и сыр гауда. Вместо гауды можно добавить кубики моцареллы.
Кальцоне со шпинатом. Фотография рецепта

Для приготовления кальцоне вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300-330г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • вода (теплая) - 1/3 стакана
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • шпинат - 250г
  • сыр (гауда) - 70г
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое для обжаривания

Рецепт кальцоне:

Кальцоне со шпинатом, Шаг 01

Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто.

Кальцоне со шпинатом, Шаг 02

Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Кальцоне со шпинатом, Шаг 03

Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью.

Кальцоне со шпинатом, Шаг 04

Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать.

Кальцоне со шпинатом, Шаг 05

Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.

2007-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 53


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование