Кальцоне с пепперони и моцареллой
Для приготовления кальцоне вам потребуется:
- мука - 200г
- соль - 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- вода (теплая) - около 150мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл
- пепперони - 50г
- маслины (без косточек) - 50г
- моцарелла - 200г
- орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло оливковое для обжаривания
Рецепт кальцоне:
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.
Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15-20 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху. Посыпать начинку орегано. Сложить тесто пополам и защипить края. Выпекать при 200С около 20-30 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.
реклама