Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)

Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)
Кальмары в томатном соусе с вином (каламария). Фотография рецепта

Для приготовления кальмаров вам потребуется:

  • кальмары - 700г
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • помидоры - 2-3 шт. (крупные)
  • вино (красное или белое) - 3/4 стакана
  • молотая корица - 1 ч.л. (без верха)
  • зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу

Рецепт кальмаров:

Кальмары в томатном соусе с вином (каламария), Шаг 01

Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.

Кальмары в томатном соусе с вином (каламария), Шаг 02

Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.

Кальмары в томатном соусе с вином (каламария), Шаг 03

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.98
голосов: 175


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование