Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски

Автор: www.gotovim.ru

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски. Фото-рецепт

для начинки: кальмары (свежие) - 2 шт.; сметана - 200г; сливочное масло - 50г; сыр - 100г; репчатый лук - 2 шт.; мука - 20г; соль, перец - по вкусу; для блинов: молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 50 г; соль - 1/4 ч. л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Под проточной водой очистить кальмары от верхней скользкой пленки (снаружи и внутри).

Фото 02

Кальмары нарезать тонкими полосками. Обжарить нарезанный лук, натереть сыр.

Фото 03

На сливочном масле обжарить полоски кальмаров в течение 3 минут, постоянно их помешивая. Затем добавить 20 г муки, посолить, поперчить и выложить всю сметану. Довести состав почти до кипения, непрерывно перемешивая его, затем переложить в мисочку. Добавить к еще горячим кальмарам сыр и перемешать начинку для блинчиков.

Фото 04

Приготовить тесто для блинов, смешав яйцо, молоко и просеянную муку с солью. Смесь должна получиться гладкой, без комочков. На разогретую сковороду капнуть немного масла. Пожарить блины.

Фото 05

На середину блинчика невысоким конусом выложить начинку. Собрать блинчик в мешочек. Завязать его зеленым перышком лука. Кальмары по-строгановски готовы. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ