Кальмары в сметане
Для приготовления кальмаров вам потребуется:
- кальмары - 800г
- сметана - 100г
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт кальмаров:
Кальмары следует подготовить заранее: разморозить, если они были замороженные, и хорошо промыть. Обдать тушки кальмаров кипятком, снять кожицу и удаль хорду. Вскипятить воду, посолить, а затем отправить в воду всего 3 минуты. Воду слить.
Остывших кальмаров порезать колечками. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть его. Выложить в кипящее масло кальмаров, посолить и обжаривать на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
Во время жарки в сковороду добавить измельченный укроп. Перемешать все.
Как только, кальмары станут румяными, добавить к ним сметану. Хорошо размешать и готовить 2 минуты. Огонь должен быть очень слабый, массу нужно томить. Кальмары в сметане готовы, можно есть. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама