|
|
|
|
Кальмары в сметане
|
кальмары - 800г; сметана - 100г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Кальмары следует подготовить заранее: разморозить, если они были замороженные, и хорошо промыть. Обдать тушки кальмаров кипятком, снять кожицу и удаль хорду. Вскипятить воду, посолить, а затем отправить в воду всего 3 минуты. Воду слить. |
| Остывших кальмаров порезать колечками. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть его. Выложить в кипящее масло кальмаров, посолить и обжаривать на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. |
| Во время жарки в сковороду добавить измельченный укроп. Перемешать все. |
| Как только, кальмары станут румяными, добавить к ним сметану. Хорошо размешать и готовить 2 минуты. Огонь должен быть очень слабый, массу нужно томить. Кальмары в сметане готовы, можно есть. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|