Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке. Фото-рецепт

кальмар - 1 шт.; брокколи - 200г; шампиньоны - 150г; сыр - 50г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Для начинки подойдет свежая или замороженная брокколи. В любом случае капусту надо вымыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветия. Каждое такое соцветие разрезать на несколько частей.

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на несколько частей.

Фото 02

Пока готовится начинка, под проточной водой промыть кальмара, удалить из него хорду и очистить от плёнки.

Фото 03

Обжарить на небольшом количестве растительного масла измельчённые грибы и брокколи. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Фото 04

Тушку кальмара посолить снаружи и внутри.

Фото 05

Переложить обжаренные грибы с брокколи на тарелку, дать им немного остыть.

Фото 06

По желанию добавить немного тертого сыра.

Фото 07

Наполнить начинкой кальмара, уложить на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу заранее смазать растительным маслом. Посыпать кальмара с начинкой тертым сыром, посолить и приправить специями. Запекать в предварительно нагретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время приготовления кальмаров зависит от их размеров и от вашей духовки. Вкусные кальмары с начинкой из брокколи и шампиньонов готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ