|
кальмар - 1 шт.; брокколи - 200г; шампиньоны - 150г; сыр - 50г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Для начинки подойдет свежая или замороженная брокколи. В любом случае капусту надо вымыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветия. Каждое такое соцветие разрезать на несколько частей.
Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на несколько частей.
|
| Пока готовится начинка, под проточной водой промыть кальмара, удалить из него хорду и очистить от плёнки. |
| Обжарить на небольшом количестве растительного масла измельчённые грибы и брокколи. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
|
| Тушку кальмара посолить снаружи и внутри. |
| Переложить обжаренные грибы с брокколи на тарелку, дать им немного остыть. |
| По желанию добавить немного тертого сыра. |
| Наполнить начинкой кальмара, уложить на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу заранее смазать растительным маслом. Посыпать кальмара с начинкой тертым сыром, посолить и приправить специями. Запекать в предварительно нагретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время приготовления кальмаров зависит от их размеров и от вашей духовки. Вкусные кальмары с начинкой из брокколи и шампиньонов готовы. Приятного аппетита!
|