Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожные ватрушки с черной смородиной

Кисловатая и очень ароматная черная смородина просто создана для творожного теста. При замесе постарайтесь добавлять столько муки, чтобы тесто оставалось мягким, податливым. Тогда в готовом виде ватрушки будет вкуснее, чем если вы забьете его мукой. Но будьте готовы к тому, что чем меньше муки, тем больше «плывет» печенье во время выпечки.
Творожные ватрушки с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для творожного теста:
  • творог (сухой, жирность 9%) - 200г
  • мука - 200-280г
  • масло сливочное - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • сахар - около 80г
  • соль - 1 щепотка
  • лимон (цедра) - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • черная смородина (свежая) - 300-400г
  • сахар - по вкусу
  • крахмал - 1 ст.л.

Рецепт :

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 01

Сливочное масло убрать в холодильник, чтобы оно основательно застыло.

Для творожного теста взять мягкий творог без крупинок. Или любой другой, но сухой и протереть его через сито. В миску с творогом добавить сливочное масло, натертое на крупной тёрке.

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 02

Размешать масло с творогом, добавив щепотку соли и лимонную цедру (свежую или сушеную лимонную пудру).

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 03

В отдельной миске растереть добела яйца с сахаром.

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 04

Перелить эту смесь к творогу, размешать ложкой.

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 05

Муку просеять вместе с разрыхлителем. По частям примешивать муку к творожной массе до получения мягкого теста. Муку может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 06

Собрать тесто ком, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Удобнее сразу разделить тесто на 3 примерно равные части.

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 07

По очереди доставать разделенное на части тесто из холодильника. Скатать тесто в валик и разделить кусочки, из которых можно скатала шарик размером с куриное яйцо.

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 08

Затем раскатать этот шарик на припудренной мукой доске в лепешку диаметром около 10 см и, приподнимая края лепешки, слепить бортики примерно такие же, как на фото.

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 09

Перенести получившиеся корзиночки на застеленный пекарской бумагой противень. Если бумага так себе, то дополнительно смажьте её маслом и припудрите мукой.

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 10

В центр каждой корзинки положить чуть больше чайной ложки ягодной начинки и слепить бортики, примерно так, как насыпать немного крахмала с сахаром, затем разложить ягоды черной смородины.

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 11

Присыпать черную смородину сахаром и крахмалом.

Творожные ватрушки с черной смородиной, Шаг 12

Поставить противень с творожными плюшками с черной смородиной в прогретую до 200С духовку примерно на 20 минут. Проверить готовности булочек, надломив одну. Если тесто пропеклось, сразу перенести выпечку с противня на тарелку, иначе есть шанс, что она прилипнет к бумаге (из-за вытекающего ягодного сока с сахаром). Булочки из творожного теста с черной смородиной вкусны и горячими и холодными. Приятного аппетита!

2022-08-16

Я уже пекла калитки с черной смородиной, пирог с черной смородиной и творожной заливкой. Каждый вариант выпечки стоит того, чтобы приготовить его.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование