Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Калач на растительном масле

Автор:

Калачи бывают не только из разного теста, но и разной формы. Этот, к примеру, выглядит как округлая булка с дыркой в центре, как у бублика. В старые времена такие калачи носили, надев на шест или обычную палку. Еще одна особенность рецепты - хлеб замешан без яиц, сливочного масла и других продуктов животного происхождения.
Калач на растительном масле. Фотография рецепта

Для приготовления калача вам потребуется:

  • вода теплая - 300 мл
  • дрожжи быстродействующие - 7г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 400-500г
  • масло растительное - 1 десертная л.

Рецепт калача:

Калач на растительном масле, Шаг 01

В миску налейте теплую воду и всыпьте быстродействующие дрожжи. Температура воды должна быть не выше 35-37С.

Калач на растительном масле, Шаг 02

Добавьте соль и сахар.

Калач на растительном масле, Шаг 03

Пшеничную муку просейте и добавьте в миску.

Калач на растительном масле, Шаг 04

Вымешивать тесто не надо, главное, чтобы не было чистой муки. Тесто просто соберите в комок, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Затем смажьте руки подсолнечным маслом и соберите тесто в гладкий колобок.

Калач на растительном масле, Шаг 05

Уложите колобок в миску, закройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

Калач на растительном масле, Шаг 06

Через 1-1.5 часа тесто хорошо поднялось. Поднявшееся тесто аккуратно, смазанными подсолнечным маслом руками, сворачивая, обомните. Вновь закройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для увеличения объема теста в 2-2.5 раза.

Калач на растительном масле, Шаг 07

Затем из теста сформируйте калач, как показано на фото, и уложите на присыпанный мукой противень. Прикройте калач полотенцем и поставьте для расстойки на 30-40 минут.

Калач на растительном масле, Шаг 08

Поднявшийся калач выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 35-40 минут.

Калач на растительном масле, Шаг 09

Горячий калач укройте полотенцем и дайте ему остыть. Пористый, ароматный, с хрустящей корочкой домашний калач готов. Приятного аппетита!

2019-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование