Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Калач на растительном масле

Автор: www.gotovim.ru

Калач на растительном масле. Фото-рецепт

вода теплая - 300 мл; дрожжи быстродействующие - 7г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - 400-500г; масло растительное - 1 десертная л.

Фото 01

В миску налейте теплую воду и всыпьте быстродействующие дрожжи. Температура воды должна быть не выше 35-37С.

Фото 02

Добавьте соль и сахар.

Фото 03

Пшеничную муку просейте и добавьте в миску.

Фото 04

Вымешивать тесто не надо, главное, чтобы не было чистой муки. Тесто просто соберите в комок, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Затем смажьте руки подсолнечным маслом и соберите тесто в гладкий колобок.

Фото 05

Уложите колобок в миску, закройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

Фото 06

Через 1-1.5 часа тесто хорошо поднялось. Поднявшееся тесто аккуратно, смазанными подсолнечным маслом руками, сворачивая, обомните. Вновь закройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для увеличения объема теста в 2-2.5 раза.

Фото 07

Затем из теста сформируйте калач, как показано на фото, и уложите на присыпанный мукой противень. Прикройте калач полотенцем и поставьте для расстойки на 30-40 минут.

Фото 08

Поднявшийся калач выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 35-40 минут.

Фото 09

Горячий калач укройте полотенцем и дайте ему остыть. Пористый, ароматный, с хрустящей корочкой домашний калач готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ