|
вода теплая - 300 мл; дрожжи быстродействующие - 7г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - 400-500г; масло растительное - 1 десертная л.
|
| В миску налейте теплую воду и всыпьте быстродействующие дрожжи. Температура воды должна быть не выше 35-37С.
|
| Добавьте соль и сахар. |
| Пшеничную муку просейте и добавьте в миску. |
| Вымешивать тесто не надо, главное, чтобы не было чистой муки. Тесто просто соберите в комок, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Затем смажьте руки подсолнечным маслом и соберите тесто в гладкий колобок.
|
| Уложите колобок в миску, закройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема. |
| Через 1-1.5 часа тесто хорошо поднялось. Поднявшееся тесто аккуратно, смазанными подсолнечным маслом руками, сворачивая, обомните. Вновь закройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для увеличения объема теста в 2-2.5 раза.
|
| Затем из теста сформируйте калач, как показано на фото, и уложите на присыпанный мукой противень. Прикройте калач полотенцем и поставьте для расстойки на 30-40 минут. |
| Поднявшийся калач выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 35-40 минут. |
| Горячий калач укройте полотенцем и дайте ему остыть. Пористый, ароматный, с хрустящей корочкой домашний калач готов. Приятного аппетита!
|