Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Как разделать курицу

Если перед вами стоит вопрос, как быстро разделать курицу, то вам пригодится вот эта пошаговая инструкция с фото. Все очень просто, наглядно, и, самое главное, очень удобно. Купленную курицу можно сразу разделать на части и убрать в холодильник, а после доставать только те части тушки, которые вам точно нужны для супа, жарки или тушения.
Как разделать курицу. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица - 1 шт.

Рецепт :

Как разделать курицу, Шаг 01

Перед разделкой курицу промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Как разделать курицу, Шаг 02

Положить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Начнем с ножек. Для этого легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав. Как только будет видно, что кость отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца. То же самое проделать со второй ножкой.

Как разделать курицу, Шаг 03

Куриную ножку можно разделить на голень и бедро. Для этого ножом разрезать по суставу две мышцы ножки - голенную и бедренную, в месте их сочленения. Из двух куриных ножек получится 2 бедрышка и 2 голени.

Как разделать курицу, Шаг 04

Срезать, если есть, кожу шейки.

Как разделать курицу, Шаг 05

Вырезать и разделать грудку. Для этого грудному хребту, прижимая нож к каркасу, сделать разрез и скользить ножом в месте сочленения ребер с грудиной.

Как разделать курицу, Шаг 06

Вырезать каркас с позвоночником и ребрами, отделив от грудки.

Как разделать курицу, Шаг 07

Получится 2 вот таких кусочка.

Как разделать курицу, Шаг 08

Теперь аккуратно вырезать кости (киль с косточками).

Как разделать курицу, Шаг 09

Когда из куриной грудки будут удалены все косточки, можно разрезать её вдоль на 2 равные половинки.

Как разделать курицу, Шаг 10

Нащупать место прилегания крыла к грудине и сделать разрез ножом, где находится хрящик, который связывает кости. Так же отрезать второе крыло.

Как разделать курицу, Шаг 11

По желанию разрезать крылья по суставу. Все! Курина тушка разделана на части, каждую из которых можно использовать для разных блюд: филе грудки, бёдра, голени и крылышки подойдут для варки, жарки, запекания и тушения. Из каркаса из спинки и ребер, кончиков крыльев можно варить бульон. Если курицы жирная, то срезанный жир пойдет на жарку картошки.

2018-05-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 34


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Кря
Ответить 2020-06-25 19:09:32
Убийца!

Admin
Ответить 2020-07-02 13:38:46
Нет, просто в хирурга играли.


Гага
Ответить 2022-01-08 14:42:20
А ведь когда то она несла яйца

Admin
Ответить 2022-01-13 13:57:00
А ведь когда-то эволюция выбрала людей, которые стали есть мясо.

Волк
Ответить 2022-07-20 23:27:58
re Гага : В том числе и цыпленок-бройлер. :)


Давид
Ответить 2023-09-15 12:40:02
Забавные комментарии. Да, выглядит всё жутковато и жестоко, но на то люди всеядные. Спасибо за статью!

Admin
Ответить 2023-09-21 12:42:35
На здоровье! Спасибо за отзыв.


Голосование