Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как разделать курицу

Автор: Елена Покровская

Как разделать курицу. Фото-рецепт

курица - 1 шт.

Фото 01

Перед разделкой курицу промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Положить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Начнем с ножек. Для этого легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав. Как только будет видно, что кость отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца. То же самое проделать со второй ножкой.

Фото 03

Куриную ножку можно разделить на голень и бедро. Для этого ножом разрезать по суставу две мышцы ножки - голенную и бедренную, в месте их сочленения. Из двух куриных ножек получится 2 бедрышка и 2 голени.

Фото 04

Срезать, если есть, кожу шейки.

Фото 05

Вырезать и разделать грудку. Для этого грудному хребту, прижимая нож к каркасу, сделать разрез и скользить ножом в месте сочленения ребер с грудиной.

Фото 06

Вырезать каркас с позвоночником и ребрами, отделив от грудки.

Фото 07

Получится 2 вот таких кусочка.

Фото 08

Теперь аккуратно вырезать кости (киль с косточками).

Фото 09

Когда из куриной грудки будут удалены все косточки, можно разрезать её вдоль на 2 равные половинки.

Фото 10

Нащупать место прилегания крыла к грудине и сделать разрез ножом, где находится хрящик, который связывает кости. Так же отрезать второе крыло.

Фото 11

По желанию разрезать крылья по суставу. Все! Курина тушка разделана на части, каждую из которых можно использовать для разных блюд: филе грудки, бёдра, голени и крылышки подойдут для варки, жарки, запекания и тушения. Из каркаса из спинки и ребер, кончиков крыльев можно варить бульон. Если курицы жирная, то срезанный жир пойдет на жарку картошки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ