|
курица - 1 шт.
|
| Перед разделкой курицу промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
|
| Положить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Начнем с ножек. Для этого легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав. Как только будет видно, что кость отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца. То же самое проделать со второй ножкой.
|
| Куриную ножку можно разделить на голень и бедро. Для этого ножом разрезать по суставу две мышцы ножки - голенную и бедренную, в месте их сочленения. Из двух куриных ножек получится 2 бедрышка и 2 голени. |
| Срезать, если есть, кожу шейки.
|
| Вырезать и разделать грудку. Для этого грудному хребту, прижимая нож к каркасу, сделать разрез и скользить ножом в месте сочленения ребер с грудиной. |
| Вырезать каркас с позвоночником и ребрами, отделив от грудки.
|
| Получится 2 вот таких кусочка.
|
| Теперь аккуратно вырезать кости (киль с косточками). |
| Когда из куриной грудки будут удалены все косточки, можно разрезать её вдоль на 2 равные половинки. |
| Нащупать место прилегания крыла к грудине и сделать разрез ножом, где находится хрящик, который связывает кости. Так же отрезать второе крыло. |
| По желанию разрезать крылья по суставу. Все! Курина тушка разделана на части, каждую из которых можно использовать для разных блюд: филе грудки, бёдра, голени и крылышки подойдут для варки, жарки, запекания и тушения. Из каркаса из спинки и ребер, кончиков крыльев можно варить бульон. Если курицы жирная, то срезанный жир пойдет на жарку картошки.
|