Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Как подготовить почки (без варки)

Обычно почки перед приготовлением не только чистят и промывают, но и отваривают. На это требуется время. Можно сократить эту процедуру, заменив варку на обработку содой. Почки молодого барана можно было и не пересыпать содой, но других не было. Поэтому показываю, как быстро подготовить почки с посмощью соды для дальнейшей готовки, не прибегая к варке.
Как подготовить почки (без варки). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • почки (здесь бараньи)
  • сода
  • соль
  • уксус (3-6%).

Рецепт :

Как подготовить почки (без варки), Шаг 01

Сначала проверить, осталась ли на почках пленка. Если осталась, то очистить. Затем разрезать вдоль пополам и кухонными ножницами или ножом вырезать весь жир и протоки.

Как подготовить почки (без варки), Шаг 02

Острым ножом сделать на гладкой стороне почек насечки.

Как подготовить почки (без варки), Шаг 03

Посыпать почки пищевой содой. Лучше делать это через ситечко, чтобы равномерно распределить соду. Перемешать и оставить минут на 20.

Как подготовить почки (без варки), Шаг 04

Через 20 минут тщательно промыть почти холодной водой, присыпать солью

Как подготовить почки (без варки), Шаг 05

и залить водой с уксусом. Можно взять рисовый или винный уксус.

Как подготовить почки (без варки), Шаг 06

Перемешать. Будет образовываться обильная пена. Оставить на 30-60 минут. Если почки молодого барана, то 30 минут будет достаточно более чем. Если оставить их дольше, то они станут совсем мягкими и поменяют цвет, как в моем случае. Вкус от этого не пострадал.

Как подготовить почки (без варки), Шаг 07

Еще раз тщательно промыть почки, откинуть на дуршлаг, а когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах и готовить по рецепту.

2024-05-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование