|
почки (здесь бараньи); сода; соль; уксус (3-6%).
|
| Сначала проверить, осталась ли на почках пленка. Если осталась, то очистить. Затем разрезать вдоль пополам и кухонными ножницами или ножом вырезать весь жир и протоки.
|
| Острым ножом сделать на гладкой стороне почек насечки. |
| Посыпать почки пищевой содой. Лучше делать это через ситечко, чтобы равномерно распределить соду. Перемешать и оставить минут на 20.
|
| Через 20 минут тщательно промыть почти холодной водой, присыпать солью
|
| и залить водой с уксусом. Можно взять рисовый или винный уксус. |
| Перемешать. Будет образовываться обильная пена. Оставить на 30-60 минут. Если почки молодого барана, то 30 минут будет достаточно более чем. Если оставить их дольше, то они станут совсем мягкими и поменяют цвет, как в моем случае. Вкус от этого не пострадал.
|
| Еще раз тщательно промыть почки, откинуть на дуршлаг, а когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах и готовить по рецепту. |