Рулетики из кабачков с сыром рикотта
Для приготовления вам потребуется:
- кабачок молодой - 1 шт. (среднего размера)
- сыр рикотта - 70г
- лук зелёный - 20г
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- орехи грецкие (молотые) - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец (смесь молотых перцев) - по вкусу
- зеленый лук - 1-2 перышка.
Рецепт :
Кабачок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Т.к. кабачки молодые, то они с тонкой кожицей и без семян. Овощечисткой нарезать кабачок тонкими полосками на всю длину овоща.
Разложить нарезку кабачков в один слой и посыпать смесью соли и перца, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 5 минут, чтобы кабачки дали сок, который мы уберем.
Пока кабачки маринуются, приготовить начинку. Переложить рикотту в небольшую миску и размять вилкой.
Добавить мелко нашинкованный зелёный лук и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
На край кабачкового ломтика положить примерно 1 ст.л. (с горкой) начинки.
Скрутить ломтик в плотный рулетик с сырной начинкой внутри. То же самое сделать с остальными полосками кабачка.
Оставшиеся перья зелёного лука разрезать вдоль на несколько тонких «ниточек» и украсить кабачковые рулетики, обвязав их вокруг. Готово! Рулетики из кабачков с начинкой из сыра рикотта подавать на стол, посыпав измельчёнными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сковороде без масла. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама