|
кабачок молодой - 1 шт. (среднего размера); сыр рикотта - 70г; лук зелёный - 20г; лимон (цедра) - 1/2 шт.; орехи грецкие (молотые) - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец (смесь молотых перцев) - по вкусу; для украшения: зеленый лук - 1-2 перышка.
|
| Кабачок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Т.к. кабачки молодые, то они с тонкой кожицей и без семян. Овощечисткой нарезать кабачок тонкими полосками на всю длину овоща. |
| Разложить нарезку кабачков в один слой и посыпать смесью соли и перца, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 5 минут, чтобы кабачки дали сок, который мы уберем. |
| Пока кабачки маринуются, приготовить начинку. Переложить рикотту в небольшую миску и размять вилкой.
|
| Добавить мелко нашинкованный зелёный лук и лимонную цедру. Хорошо перемешать. |
| На край кабачкового ломтика положить примерно 1 ст.л. (с горкой) начинки. |
| Скрутить ломтик в плотный рулетик с сырной начинкой внутри. То же самое сделать с остальными полосками кабачка. |
| Оставшиеся перья зелёного лука разрезать вдоль на несколько тонких «ниточек» и украсить кабачковые рулетики, обвязав их вокруг. Готово! Рулетики из кабачков с начинкой из сыра рикотта подавать на стол, посыпав измельчёнными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сковороде без масла. Приятного аппетита!
|