Кабачки в сырной панировке
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачки (молодые, с тонкой кожей) - 2-3 шт. (среднего размера)
- соль - по вкусу
- чеснок -1 зубчик
- белый хлеб - 4-5 ломтиков
- твердый сыр - около 100г
- яйцо - 1-2 шт.
- растительное масло для смазывания противня.
Рецепт кабачков:
Включить духовку на 200С. Кабачки среднего размера с тонкой кожицей вымыть, обтереть бумажным полотенцем, обрезать кончики. Затем каждый кабачок разрезать вдоль на пластинки толщиной около 1 см. Каждую пластинку разрезать на длинные брусочки.
Сложить нарезанные брусочки кабачков с миску, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приготовить панировку. Для этого ломтики хлебы слегка подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Когда хлеб остынет, наломать его кусочками и измельчить в крошку в блендере. Смешать хлебные крошки с тертым сыром, по желанию добавить специи по вкусу и немного посолить.
В другой миске размешать вилкой яйцо, слегка посолить.
Обмакнуть каждую полоску кабачка во взбитое яйцо.
Стряхнуть избыток яйца и обвалять со всех сторон в смеси хлебных крошек с сыром.
Разложить кабачки в хлебной панировке на смазанном растительном масле противне и запекать в предварительно прогретой духовке около 15 минут. Кабачки в сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу (например, майонезом, дзадзики или просто со сметаной).
реклама