|
кабачки (молодые, с тонкой кожей) - 2-3 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; чеснок -1 зубчик; для панировки: белый хлеб - 4-5 ломтиков; твердый сыр - около 100г; яйцо - 1-2 шт.; растительное масло для смазывания противня.
|
| Включить духовку на 200С. Кабачки среднего размера с тонкой кожицей вымыть, обтереть бумажным полотенцем, обрезать кончики. Затем каждый кабачок разрезать вдоль на пластинки толщиной около 1 см. Каждую пластинку разрезать на длинные брусочки.
|
| Сложить нарезанные брусочки кабачков с миску, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
|
| Приготовить панировку. Для этого ломтики хлебы слегка подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Когда хлеб остынет, наломать его кусочками и измельчить в крошку в блендере. Смешать хлебные крошки с тертым сыром, по желанию добавить специи по вкусу и немного посолить. |
| В другой миске размешать вилкой яйцо, слегка посолить.
|
| Обмакнуть каждую полоску кабачка во взбитое яйцо. |
| Стряхнуть избыток яйца и обвалять со всех сторон в смеси хлебных крошек с сыром. |
| Разложить кабачки в хлебной панировке на смазанном растительном масле противне и запекать в предварительно прогретой духовке около 15 минут. Кабачки в сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу (например, майонезом, дзадзики или просто со сметаной).
|