Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки в сырной панировке

Автор: Елена Покровская

Кабачки в сырной панировке. Фото-рецепт

кабачки (молодые, с тонкой кожей) - 2-3 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; чеснок -1 зубчик; для панировки: белый хлеб - 4-5 ломтиков; твердый сыр - около 100г; яйцо - 1-2 шт.; растительное масло для смазывания противня.

Фото 01

Включить духовку на 200С. Кабачки среднего размера с тонкой кожицей вымыть, обтереть бумажным полотенцем, обрезать кончики. Затем каждый кабачок разрезать вдоль на пластинки толщиной около 1 см. Каждую пластинку разрезать на длинные брусочки.

Фото 02

Сложить нарезанные брусочки кабачков с миску, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Фото 03

Приготовить панировку. Для этого ломтики хлебы слегка подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Когда хлеб остынет, наломать его кусочками и измельчить в крошку в блендере. Смешать хлебные крошки с тертым сыром, по желанию добавить специи по вкусу и немного посолить.

Фото 04

В другой миске размешать вилкой яйцо, слегка посолить.

Фото 05

Обмакнуть каждую полоску кабачка во взбитое яйцо.

Фото 06

Стряхнуть избыток яйца и обвалять со всех сторон в смеси хлебных крошек с сыром.

Фото 07

Разложить кабачки в хлебной панировке на смазанном растительном масле противне и запекать в предварительно прогретой духовке около 15 минут. Кабачки в сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу (например, майонезом, дзадзики или просто со сметаной).

 
 

Проверено на Готовим.РУ