Жареные кабачки с чесноком в томатном соке
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачки (молодые) - около 1кг
- томатный сок - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика (или сушеный чеснок - 1 ч.л.)
- масло растительное для жарки.
Рецепт кабачков:
Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть салфеткой, срезать кончики. После этого нарезать тонкой соломкой как на жульен или натереть на терке для корейской моркови.
В глубокой сковороде (сотейнике или просто в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, переложить измельченные кабачки, посолить и поперчить.
Обжаривать, помешивая, когда большая часть жидкости из кабачков выпарится и они начнут подрумяниваться.
Теперь можно залить кабачки томатным соком. Посолить и добавить немного сахара. Добавлять сахар необязательно, но мне так вкуснее.
Приправить кабачки в томатном соке чесноком. Можно добавить сушеный чеснок или выдавить через пресс 2 зубчика свежего чеснока. Положить в соус лавровый лист, размешать и прикрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь и продолжить тушить кабачки с чесноком в томатном соус примерно 10-15 минут. Снять готовые кабачки в томате с плиты, подавать сразу, пока они горячие, или дать им полностью остыть и съесть как холодную овощную закуску с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама