Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные кабачки с чесноком в томатном соке

Автор: Елена Покровская

Жареные кабачки с чесноком в томатном соке. Фото-рецепт

кабачки (молодые) - около 1кг; томатный сок - 1 стакан; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика (или сушеный чеснок - 1 ч.л.); масло растительное для жарки.

Фото 01

Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть салфеткой, срезать кончики. После этого нарезать тонкой соломкой как на жульен или натереть на терке для корейской моркови.

Фото 02

В глубокой сковороде (сотейнике или просто в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, переложить измельченные кабачки, посолить и поперчить.

Фото 03

Обжаривать, помешивая, когда большая часть жидкости из кабачков выпарится и они начнут подрумяниваться.

Фото 04

Теперь можно залить кабачки томатным соком. Посолить и добавить немного сахара. Добавлять сахар необязательно, но мне так вкуснее.

Фото 05

Приправить кабачки в томатном соке чесноком. Можно добавить сушеный чеснок или выдавить через пресс 2 зубчика свежего чеснока. Положить в соус лавровый лист, размешать и прикрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь и продолжить тушить кабачки с чесноком в томатном соус примерно 10-15 минут. Снять готовые кабачки в томате с плиты, подавать сразу, пока они горячие, или дать им полностью остыть и съесть как холодную овощную закуску с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ