|
кабачки (молодые) - около 1кг; томатный сок - 1 стакан; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика (или сушеный чеснок - 1 ч.л.); масло растительное для жарки.
|
| Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть салфеткой, срезать кончики. После этого нарезать тонкой соломкой как на жульен или натереть на терке для корейской моркови. |
| В глубокой сковороде (сотейнике или просто в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, переложить измельченные кабачки, посолить и поперчить. |
| Обжаривать, помешивая, когда большая часть жидкости из кабачков выпарится и они начнут подрумяниваться. |
| Теперь можно залить кабачки томатным соком. Посолить и добавить немного сахара. Добавлять сахар необязательно, но мне так вкуснее. |
| Приправить кабачки в томатном соке чесноком. Можно добавить сушеный чеснок или выдавить через пресс 2 зубчика свежего чеснока. Положить в соус лавровый лист, размешать и прикрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь и продолжить тушить кабачки с чесноком в томатном соус примерно 10-15 минут. Снять готовые кабачки в томате с плиты, подавать сразу, пока они горячие, или дать им полностью остыть и съесть как холодную овощную закуску с ломтиком хлеба. Приятного аппетита! |