Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированные кабачки в духовке

Автор:

Фаршированные кабачки - вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачковые лодочки, у других - обычные кабачковые кольца. И те и другие нафаршированные самыми разнообразными начинками. К примеру, кабачки часто начиняют мясным фаршем, овощами, грибами, а также самыми разными крупами. В рецепте ниже речь пойдет о приготовлении кабачковых лодочек, фаршированных куриным филе и овощами.
Фаршированные кабачки в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачки - 3 шт.
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • филе куриное (или грудка) - 700г
  • сыр твердый - 100г
  • сметана - 5 ст.л.
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт кабачков:

Фаршированные кабачки в духовке, Шаг 01

Обе луковицы измельчить. Помидоры порезать не небольшие кубики. Болгарский перец мелко порубить.

Фаршированные кабачки в духовке, Шаг 02

Филе курицы тоже разрезать на небольшие кусочки.

Фаршированные кабачки в духовке, Шаг 03

Кабачки разрезать пополам (если они молодые, то чистить от кожуры их не нужно), с двух сторон отрезать хвостики и вынуть, воспользовавшись ножом и ложкой мякоть.

Фаршированные кабачки в духовке, Шаг 04

Мякоть кабачка мелко порезать или потереть на крупной терке.

Фаршированные кабачки в духовке, Шаг 05

Все измельченные овощи и куриное филе поместить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану, а также черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Фаршированные кабачки в духовке, Шаг 06

Половинки кабачков посолить по вкусу. Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из овощей и мяса. Выложить фаршированные кабачки на смазанный маслом лист для выпекания. Поставить лист с кабачками в духовку, разогретую до 180С на 1 час.

Фаршированные кабачки в духовке, Шаг 07

Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой, натереть сыр.

Фаршированные кабачки в духовке, Шаг 08

Спустя 45 минут посыпать кабачки сыром. Продолжить запекать. По прошествии указанного времени фаршированные кабачки с куриным филе и овощами переложить с противня на тарелку. Подать фаршированные кабачки к столу, по желанию добавив к блюду гарнир. Приятного аппетита!

2018-09-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование