|
кабачки - 3 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; филе куриное (или грудка) - 700г; сыр твердый - 100г; сметана - 5 ст.л.; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Обе луковицы измельчить. Помидоры порезать не небольшие кубики. Болгарский перец мелко порубить.
|
| Филе курицы тоже разрезать на небольшие кусочки. |
| Кабачки разрезать пополам (если они молодые, то чистить от кожуры их не нужно), с двух сторон отрезать хвостики и вынуть, воспользовавшись ножом и ложкой мякоть.
|
| Мякоть кабачка мелко порезать или потереть на крупной терке.
|
| Все измельченные овощи и куриное филе поместить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану, а также черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. |
| Половинки кабачков посолить по вкусу. Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из овощей и мяса. Выложить фаршированные кабачки на смазанный маслом лист для выпекания. Поставить лист с кабачками в духовку, разогретую до 180С на 1 час. |
| Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой, натереть сыр. |
| Спустя 45 минут посыпать кабачки сыром. Продолжить запекать. По прошествии указанного времени фаршированные кабачки с куриным филе и овощами переложить с противня на тарелку. Подать фаршированные кабачки к столу, по желанию добавив к блюду гарнир. Приятного аппетита!
|