Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Башенки из кабачков с фаршем

Для приготовления башенок из кабачков с мясной начинкой надо выбирать молодые тонкошкурые кабачки. Если кожица у кабачков грубая, то ее надо обязательно очистить перед приготовления. Для фарша подойдет свинина, курица или индейка.
Башенки из кабачков с фаршем. Фотография рецепта

Для приготовления башенок вам потребуется:

  • молодой кабачок - 1 шт.
  • постная свинина (или фарш) - 300г
  • соль, молотая зира - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • для панировки:
  • сухари - около 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло

Рецепт башенок:

Башенки из кабачков с фаршем, Шаг 01

Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать.

Башенки из кабачков с фаршем, Шаг 02

Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша.

Башенки из кабачков с фаршем, Шаг 03

Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть в яйцо, затем - в сухари.

Башенки из кабачков с фаршем, Шаг 04

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем башенки из кабачков. Запекать при 200С примерно 20 минут. Кабачки готовы.

2007-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.05
голосов: 213


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование