Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные кабачки с яйцом и луком

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте пожарить молодые кабачки с луком и залить слегка взбитым яйцом. Получится быстрый и полезный ужин, после которого вы точно останетесь сытым и довольным.
Жареные кабачки с яйцом и луком. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачок (молодой, с тонкой кожицей) - 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт кабачков:

Жареные кабачки с яйцом и луком, Шаг 01

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Жареные кабачки с яйцом и луком, Шаг 02

Если кабачок с толстой кожицей, то очистить. Молодой кабачок с тонкой кожицей достаточно вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем.

Жареные кабачки с яйцом и луком, Шаг 03

Нарезать кабачок кубиками примерно 2х2 см.

Жареные кабачки с яйцом и луком, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук. Следом кладем в сковороду кабачки и обжаривать их, помешивая, до полуготовности.

Жареные кабачки с яйцом и луком, Шаг 05

Готовим заливку из яйца, взбиваем его вилкой.

Жареные кабачки с яйцом и луком, Шаг 06

Аккуратно поливаем взбитыми яйцами кабачки в сковороде, постоянно перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по кабачкам.

Жареные кабачки с яйцом и луком, Шаг 07

Продолжаем обжаривать кабачки с яйцом до готовности. Готовые кабачки, жаренные с яйцом подаем горячими, как основное блюдо. Приятного аппетита!

2022-07-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование