Julskinka или шведский рождественский окорок
Для приготовления вам потребуется:
- окорок (отваренный) - 2-4кг
- обычная горчица (в Швеции она сладковатая и не острая) - 3 ст. л.
- светлая дижонская горчица - 2 ст. л.
- горчичный порошок (у меня Coleman's) - 2 ч. л.
- картофельный крахмал - 1 ч. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- имбирь (тертый) - 1 ст. л.
- панировочные сухари - по вкусу.
Рецепт :
Разогреваем духовку до 200 - 225 С. Смешиваем все ингредиенты для обмазки до однородной массы.
Освобождаем окорок от сетки и срезаем излишний жир.
Обмазываем окорок со всех сторон с помощью лопаточки или широкого ножа.
Одновременно посыпаем окорок со всех сторон панировочными сухарями, переворачивая его.
С помощью двух вилок переносим окорок в огнеупорную форму. Можно воткнуть гвоздику по всей поверхности, штук 50. Служит и украшением, и приправой. И запекаем в верхней части духовки до золотистой корочки, где-то около получаса. Даём остыть, нарезаем тонкими ломтиками и подаём с острой горчицей грубого помола. Приятного аппетита!
реклама