Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Julskinka или шведский рождественский окорок

Автор:

Ни один рождественский стол в Швеции не обходится без рождественского окорока. Самые примерные семьи покупают отборный окорок у мясника, отваривают его долго и правильно, сохраняют бульон и едят потом его со специальным хлебом вёртбрёд (vörtbröd). Менее примерные семьи (работающий народ, не домохозяйки) покупают уже готовый отваренный окорок. Последний этап приготовления - это панирование и запекание в духовке. Это делают все. Смеси могут отличаться от семьи к семье. Я покажу наш вариант.
Julskinka или шведский рождественский окорок. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • окорок (отваренный) - 2-4кг
  • для griljering (грильяжа, которым покрывают окорок):
  • обычная горчица (в Швеции она сладковатая и не острая) - 3 ст. л.
  • светлая дижонская горчица - 2 ст. л.
  • горчичный порошок (у меня Coleman's) - 2 ч. л.
  • картофельный крахмал - 1 ч. л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • имбирь (тертый) - 1 ст. л.
  • панировочные сухари - по вкусу.

Рецепт :

Julskinka или шведский рождественский окорок, Шаг 01

Разогреваем духовку до 200 - 225 С. Смешиваем все ингредиенты для обмазки до однородной массы.

Julskinka или шведский рождественский окорок, Шаг 02

Освобождаем окорок от сетки и срезаем излишний жир.

Julskinka или шведский рождественский окорок, Шаг 03

Обмазываем окорок со всех сторон с помощью лопаточки или широкого ножа.

Julskinka или шведский рождественский окорок, Шаг 04

Одновременно посыпаем окорок со всех сторон панировочными сухарями, переворачивая его.

Julskinka или шведский рождественский окорок, Шаг 05

С помощью двух вилок переносим окорок в огнеупорную форму. Можно воткнуть гвоздику по всей поверхности, штук 50. Служит и украшением, и приправой. И запекаем в верхней части духовки до золотистой корочки, где-то около получаса. Даём остыть, нарезаем тонкими ломтиками и подаём с острой горчицей грубого помола. Приятного аппетита!

2015-01-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование