Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta)

Для приготовления вам потребуется:
- яблоки - 2-3 шт.
- горчица (порошок) - 1-1.5 ст. л.
- уксус яблочный или столовый (6%) - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
Рецепт :

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем из них сердцевину.

Перекладываем очищенные яблоки в кастрюлю и наливаем ложку воды. Тушим их до мягкости, выкладываем слегка остывшую заготовку в чашу кухонного комбайна.

Добавляем к яблокам уксус (желательно натуральный яблочный).

Приправляем солью и сахаром.

Насыпаем в емкость порошок горчицы.

Соединяем все ингредиенты до однородности. Подаем готовую фруктовую горчицу мостарду с заливным, копченым салом, ветчиной или рыбным филе. Приятного аппетита!
реклама