|
яблоки - 2-3 шт.; горчица (порошок) - 1-1.5 ст. л.; уксус яблочный или столовый (6%) - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч. л.
|
| Очищаем яблоки от кожицы, удаляем из них сердцевину.
|
| Перекладываем очищенные яблоки в кастрюлю и наливаем ложку воды. Тушим их до мягкости, выкладываем слегка остывшую заготовку в чашу кухонного комбайна. |
| Добавляем к яблокам уксус (желательно натуральный яблочный). |
| Приправляем солью и сахаром.
|
| Насыпаем в емкость порошок горчицы. |
| Соединяем все ингредиенты до однородности. Подаем готовую фруктовую горчицу мостарду с заливным, копченым салом, ветчиной или рыбным филе. Приятного аппетита! |