Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бефстроганов из индюшиных сердечек

Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир – что душе угодно. Но обычно к бефстроганов гарнируют картофельным пюре, гречкой или рисом.
Бефстроганов из индюшиных сердечек. Фотография рецепта

Для приготовления бефстроганов вам потребуется:

  • индюшиные сердечки - 600г
  • растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана (жирность 20%) - 200 мл
  • херес - 2 ст.л.
  • мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана
  • мука - 1 ст.л.
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт бефстроганов:

Бефстроганов из индюшиных сердечек, Шаг 01

Сердечки индейки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек соломкой толщиной около 5 мм.

Бефстроганов из индюшиных сердечек, Шаг 02

В глубокой сковороде разогрела примерно 2-3 ст.л. растительного масла, порциями выкладывать нарезанные соломкой сердечки индейки и обжаривать до образования корочки мясо. Следите, чтобы сердечки обжаривались, а не тушились. Обжаренные сердечки посолить, поперчить и посыпать мукой. Сковороду встряхнуть, чтобы сердечки равномерно окутались тонким слоем муки. Слегка обжарить до появления кремового оттенка муки.

Бефстроганов из индюшиных сердечек, Шаг 03

Переложить обжаренные сердечки на тарелку, в сковороду добавила остальное растительное масло, прогреть его и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Пассеровать лук до мягкости и вернуть сердечки в сковороду.

Бефстроганов из индюшиных сердечек, Шаг 04

Влить к мясу с луком 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешать, уменьшить огонь, приправить по вкусу специями и солью и тушить под крышкой около 10 минут, не давая сметанному соусу кипеть. Готовые индюшиные сердечки по-строгановски гарнировать отварным рисом.

2015-12-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование