Бефстроганов из индюшиных сердечек
Для приготовления бефстроганов вам потребуется:
- индюшиные сердечки - 600г
- растительное масло - 50 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана (жирность 20%) - 200 мл
- херес - 2 ст.л.
- мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт бефстроганов:
Сердечки индейки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек соломкой толщиной около 5 мм.
В глубокой сковороде разогрела примерно 2-3 ст.л. растительного масла, порциями выкладывать нарезанные соломкой сердечки индейки и обжаривать до образования корочки мясо. Следите, чтобы сердечки обжаривались, а не тушились. Обжаренные сердечки посолить, поперчить и посыпать мукой. Сковороду встряхнуть, чтобы сердечки равномерно окутались тонким слоем муки. Слегка обжарить до появления кремового оттенка муки.
Переложить обжаренные сердечки на тарелку, в сковороду добавила остальное растительное масло, прогреть его и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Пассеровать лук до мягкости и вернуть сердечки в сковороду.
Влить к мясу с луком 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешать, уменьшить огонь, приправить по вкусу специями и солью и тушить под крышкой около 10 минут, не давая сметанному соусу кипеть. Готовые индюшиные сердечки по-строгановски гарнировать отварным рисом.
похожие рецепты
реклама