|
|
|
|
|
Бефстроганов из индюшиных сердечек
Автор: Елена Покровская
|
индюшиные сердечки - 600г; растительное масло - 50 мл; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сметана (жирность 20%) - 200 мл; херес - 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана; мука - 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) - по вкусу; тимьян - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Сердечки индейки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек соломкой толщиной около 5 мм. |
| В глубокой сковороде разогрела примерно 2-3 ст.л. растительного масла, порциями выкладывать нарезанные соломкой сердечки индейки и обжаривать до образования корочки мясо. Следите, чтобы сердечки обжаривались, а не тушились. Обжаренные сердечки посолить, поперчить и посыпать мукой. Сковороду встряхнуть, чтобы сердечки равномерно окутались тонким слоем муки. Слегка обжарить до появления кремового оттенка муки. |
| Переложить обжаренные сердечки на тарелку, в сковороду добавила остальное растительное масло, прогреть его и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Пассеровать лук до мягкости и вернуть сердечки в сковороду. |
| Влить к мясу с луком 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешать, уменьшить огонь, приправить по вкусу специями и солью и тушить под крышкой около 10 минут, не давая сметанному соусу кипеть. Готовые индюшиные сердечки по-строгановски гарнировать отварным рисом. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|