Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Постное мясо индейки получается вкуснее, если приготовить его с соусом. В этом рецепте обжаренные кусочки индейки залила сливками и добавила острый зрелый сыр с голубой плесенью. Получилось вкусно, особенно если подавать индейку в соусе со спагетти.
Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью. Фотография рецепта

Для приготовления индейки вам потребуется:

  • индейка (филе грудки малое или большое) - около 500г
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • сливки (жирность 10%) - около 400 мл
  • сыр с голубой плесенью - 100-150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт индейки:

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью, Шаг 01

Подготовленное филе индейки порезать небольшими кубиками.

Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех. Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью, Шаг 02

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью, Шаг 03

Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки. Посолить по вкусу, если надо.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью, Шаг 04

К обжаренной индейке подлейте сливки. Дайте им закипеть, после чего снизьте нагрев и проварите мясо в сливках пару минут.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью, Шаг 05

Сыр с голубой плесенью (сорт выбирайте по своему вкусу и кошельку) раскрошите и добавьте в сковороду к индейке в сливках. Размешать, дождитесь, когда сыр расплавиться, и снять с плиты. Попробуйте соус и, если надо, добавьте соль. Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. Приятного аппетита!

2019-09-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Я
Ответить 2021-01-23 21:45:23
Ну и куда деть муку и мускатный орех? На голову посыпать и воды подлить?

Admin
Ответить 2021-02-04 13:37:46
Можете посыпать и попить. Но в первом абзаце написано, что кусочки индейки перед жаркой панируют в мучной смеси с тертым мускатом.


Голосование