Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью
Для приготовления индейки вам потребуется:
- индейка (филе грудки малое или большое) - около 500г
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- сливки (жирность 10%) - около 400 мл
- сыр с голубой плесенью - 100-150г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт индейки:
Подготовленное филе индейки порезать небольшими кубиками.
Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех. Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом.
Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки. Посолить по вкусу, если надо.
К обжаренной индейке подлейте сливки. Дайте им закипеть, после чего снизьте нагрев и проварите мясо в сливках пару минут.
Сыр с голубой плесенью (сорт выбирайте по своему вкусу и кошельку) раскрошите и добавьте в сковороду к индейке в сливках. Размешать, дождитесь, когда сыр расплавиться, и снять с плиты. Попробуйте соус и, если надо, добавьте соль. Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама