|
индейка (филе грудки малое или большое) - около 500г; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мускатный орех (тертый) - по вкусу; сливки (жирность 10%) - около 400 мл; сыр с голубой плесенью - 100-150г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Подготовленное филе индейки порезать небольшими кубиками.
Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех. Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке.
|
| Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом.
|
| Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки. Посолить по вкусу, если надо.
|
| К обжаренной индейке подлейте сливки. Дайте им закипеть, после чего снизьте нагрев и проварите мясо в сливках пару минут.
|
| Сыр с голубой плесенью (сорт выбирайте по своему вкусу и кошельку) раскрошите и добавьте в сковороду к индейке в сливках. Размешать, дождитесь, когда сыр расплавиться, и снять с плиты. Попробуйте соус и, если надо, добавьте соль. Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. Приятного аппетита!
|