Индейка с овощами в духовке
Для приготовления индейки вам потребуется:
- индейка (стейки из голени) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- баклажаны - 2-3 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт индейки:
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик порезать кубиками. Разложить нарезанные баклажаны на ровной поверхности, щедро посыпать солью и сверху накрыть разделочной доской. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
Репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь натереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Нам понадобится только получившееся томатное пюре. Шкурки выкинуть.
Голени индейки, нарубленные стейками, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Когда баклажаны дадут сок, сложить их в дуршлаг, промыть под проточной водой и отжать. В сковороду, в которой жарили мясо, добавить еще 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить баклажаны, часто помешивая.
К баклажанам добавить остальные овощи, приправить хмели-сунели и сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Влить к овощам томатную мякоть, размешать, посолить по вкусу и тушить, на слабом огне примерно 5 минут. Посолить по вкусу и, если помидоры кисловатые, добавить 1 ч.л. сахара.
Перелить получившийся овощной соус в жаропрочную форму. На соус уложить стейки индейки, прикрыть фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1-1.5 часа. За это время мясо отлично пропечется и будет легко распадаться на волокна. Отделить мясо от костей, выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с овощами из формы. На гарнир можно добавить картофельное пюре или вареный рис. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Юрий | Ответить 2019-03-12 21:29:26 |
Индейки можно взять и побольше на такое количество овощей. А так все просто, овощи посолить не забудьте после добавления томатов. |