|
|
|
|
|
Индейка с овощами в духовке
Автор: Елена Покровская
|
индейка (стейки из голени) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; баклажаны - 2-3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло для жарки; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок; хмели-сунели - 2 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик порезать кубиками. Разложить нарезанные баклажаны на ровной поверхности, щедро посыпать солью и сверху накрыть разделочной доской. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
|
| Репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь натереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой.
|
| Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Нам понадобится только получившееся томатное пюре. Шкурки выкинуть. |
| Голени индейки, нарубленные стейками, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым. |
| Когда баклажаны дадут сок, сложить их в дуршлаг, промыть под проточной водой и отжать. В сковороду, в которой жарили мясо, добавить еще 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить баклажаны, часто помешивая. |
| К баклажанам добавить остальные овощи, приправить хмели-сунели и сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. |
| Влить к овощам томатную мякоть, размешать, посолить по вкусу и тушить, на слабом огне примерно 5 минут. Посолить по вкусу и, если помидоры кисловатые, добавить 1 ч.л. сахара. |
| Перелить получившийся овощной соус в жаропрочную форму. На соус уложить стейки индейки, прикрыть фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1-1.5 часа. За это время мясо отлично пропечется и будет легко распадаться на волокна. Отделить мясо от костей, выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с овощами из формы. На гарнир можно добавить картофельное пюре или вареный рис. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|